Статьи

Сухой бассейн для малышей – комфорт от пяток до ушей

Сухой бассейн представляет собой емкость с мягкими стенками, заполненную огромным количеством разноцветных шариков. Впервые такое забавное приспособление появилось в США для развлечений, однако полезные свойства игрового оборудования и откровенный восторг малышей быстро распространили его по всему миру. Сегодня бассейн с шариками — это неотъемлемый атрибут детских комнат и развлекательных центров, а также неисчерпаемый источник веселья, развивающих игр и отдыха в комфортной, а главное, безопасной обстановке.


Полезные забавы


Медики и педагоги во всем мире уже давно отметили неоценимую пользу сухого бассейна для физического и психологического здоровья детей, а также его благотворное влияние на умственное развитие малышей. Позитивный эффект игрового приспособления достигается благодаря таким свойствам:


  1. Массажное воздействие. Погружение в бассейн способствует снятию нервного напряжения, улучшению обменных процессов и кровообращения благодаря точечному давлению мягких шариков;
  2. Эстетическое восприятие. Разнообразие шаров, их формы, размеры и цветовое изобилие позитивно влияют на центральную нервную систему малыша, и помогают быстро и легко воспринимать любую информацию;
  3. Физическое развитие. Развлечения в бассейне с шариками тренируют опорно-двигательный аппарат, укрепляют мышцы и формируют правильную осанку;
  4. Развитие моторики. Игры в бассейне из разноцветных шаров благотворно влияют на развитие мелкой моторики и координации движений малыша;
  5. Лечение и профилактика различных заболеваний. С помощью специальных упражнений, выполняемых в бассейне, возможно добиться общеукрепляющего, профилактического и лечебного эффекта, а также улучшить психоэмоциональное состояние ребенка.

Критерии выбора


Прежде чем купить сухой бассейн, необходимо изучить его ассортимент. К продаже предлагаются различные вариации форм, размеров и дизайна продукции на любой вкус. Практически все они отлично подходят как для улицы, так и для помещений. Игровые бассейны бывают:


— Круглые;

— Угловые (удобно для небольших помещений);

— Прямоугольные (обычно бывают больших размеров);

— Восьмигранные и шестигранные;

— Фантазийные (в виде цветков, мультипликационных персонажей, транспорта и т. д.).


Размер стенки самой маленькой модели бассейна составляет приблизительно 1 метр. Бассейны больших размеров для компании детей, как правило, используются в коммерческих целях.


Для большого помещения подойдут просторные бассейны, в которых возможно прыгать, нырять и кувыркаться в свое удовольствие. Это также отличный вариант для установления на загородном участке. К тому же, при необходимости, шарики можно заменить водой и превратить аттракцион в бассейн для плавания.

Разборные модели бассейнов с шариками — отличный вариант для небольших квартир. Возможность быстрой сборки позволяет в любой момент наслаждаться веселыми играми, а также в считанные минуты складывать аттракцион, не занимая пространство. Кроме того, мягкий каркас разборного прямоугольного бассейна легко превращается в комфортный мат для физических упражнений.

Нет комментариев

Добавить комментарий