Статьи

Как выбрать мягкий конструктор?

Мягкий конструктор — это новое слово в мире детских развлечений. Многофункциональный набор, содержащий разнообразные поролоновые фигуры яркого цвета, обеспечивает море положительных эмоций как детям, так и их родителям — среди развивающих развлечений эта «игрушка» занимает почётное место.


Только безопасные материалы


Мягкие модули данного типа изготавливаются из поролона и ПВХ кожи. Такое сочетание материалов экологически безопасно, легко чистится и достаточно устойчиво к износу. Фигуры конструкторов легкие настолько, что их перемещение под силу даже самым маленьким малышам. При этом все детали игрового набора быстро приобретают желаемую форму. Неудивительно, что на игровых площадках, в детсадах и развлекательных центрах можно всё чаще увидеть подобные конструкторы.

Детский конструктор «Малыш»


Преимущества мягких модулей для детей


Наборы конструктора, выполненного из поролона, предназначены для детей самого разного возраста, однако уже в 6 месяцев играть с ним вполне безопасно. С другой стороны, стоит понимать, что в игре с самыми младшими детьми лучше использовать модули, обладающие небольшим количеством фигурок, тогда как с возрастом можно делать выбор в пользу самых незаурядных наборов. Комплекты некоторых моделей предполагают инструкции, помогающие собирать различные фигуры. Благодаря тому, что детали набора лишены острых углов, родители сами с превеликим желанием отводят своих детей в детские комнаты, где имеются подобные развлечения.

Огромное преимущество мягкого игрового набора заключается в эластичности: дети сами могут видоизменять игрушку для определенного развлечения или занятия. Когда ребёнок поднимает большой мягкий конструктор или отдельные детали, происходит укрепление мышц, развивается моторная функция, координация и так далее. Благодаря тому, что модели могут содержать самые разные фигуры, маленькие крохи учатся различать цвета и формы.

В отличие от традиционного конструктора, богатого на острые углы и мелкие детали, подобные модули приятны на ощупь. Играя с деталями игрового набора, малыши постоянно сравнивают их и тем самым учатся находить разницу между «большим» и «маленьким». Таким образом, конструктор открывает огромные возможности для развития творческого мышления, формирует эмоциональные и волевые качества, вырабатывает склонность к познанию.

Игровой набор «Инопланетный корабль»


Широкий ассортимент


Ещё одно достоинство большого мягкого конструктора — это огромный выбор. Именно поэтому в детских садах, развивающих центрах и других учреждениях можно наблюдать совершенно разные экземпляры. Модельный ряд не останавливается на одном или двух предложениях.

Набор, содержащий яркие кубики с буквами, прививает детям любовь к азам чтения — словам. Каждый ребенок так и норовит собрать как больше слов из имеющихся букв. К тому же, такие модули можно использовать в подвижных играх как строительный материал. Ещё одна интересная модель конструктора — «Пирамида». Данный набор состоит из разноцветных колец, которые могут одеваться на стержень в любом порядке. Игра с подобным конструктором развивает цветовое восприятие, наблюдательность, координацию и моторику.

Мягкие кубики «Буквы»


Оптимальный выбор для досуговых и развивающих центров


В настоящее время большой мягкий конструктор стал практически неотъемлемым развлекательным атрибутом любого детсада, развивающего центра или досугового заведения. Также он отлично зарекомендовал себя в качестве спортивного комплекса: через модули можно перепрыгивать, пролезать и делать другие физические упражнения. При помощи мягкого конструктора можно проводить командные детские соревнования и моделировать разнообразные жизненные ситуации.

Выбор того или иного модуля зависит от цели использования. В детском саду особо актуальны будут конструктор-трансформер, из которого можно создать настоящий замок, или набор с кубиками, украшенными цифрами или буквами. Для создания уютного спортивного уголка в развивающем центре можно приобрести несколько наборов, содержащих детали различных форм. На сегодняшний день это даже выгоднее спортивного инвентаря. В любом случае, где бы не использовался подобный конструктор, он не требует большого по площади места.

Нет комментариев

Добавить комментарий