Статьи

Как самостоятельно построить веревочный лабиринт.

Все пишут о том, что же нового появилось в сфере развлечений. А наша сегодняшняя статья расскажет, как можно самому организовать интересный бизнес, он сможет приносить неплохой доход, да еще и дарить незабываемые эмоции. Речь пойдет о веревочных парках и лабиринтах.


В России они еще не столько популярны, как на западе, но уже постепенно обрастают армией поклонников: многие люди смогли оценить преимущества такого активного, богатого на эмоции отдыха.


Что такое веревочный лабиринт?


Главная изюминка такого аттракциона — продуманные до мелочей ходы, правильное размещение веревок и канатов, интересные площадки и многое другое. Хоть в своем большинстве самые частые посетители — дети, но существуют целые комплексы, предназначенные для активного отдыха всей семьей. Если вы хотите получать хороший доход — правильно выбирайте свою аудиторию. Веревочный парк — это целый лабиринт, с лесенками, канатами, запутанными дорожками и ходами, в которых легко заблудиться, но именно это и делает игру столь захватывающей. Перед началом создания такой площадки, следует тщательно продумать, как все будет выглядеть, какие задания нужно будет выполнять и другие нюансы, способные заинтересовать и удивить посетителей.



Как организовать аттракцион?


Первое, что понадобиться — это стартовый капитал. Опытные в этом деле утверждают, что для создания парка на 500 квадратных метрах достаточно будет 600 тысяч рублей.


Погодные условия достаточно сильно влияют на такой вид бизнеса: дождь и снег могут свести все усилия на нет, поэтому целесообразно организовать все в закрытом помещении. Таким образом парк сможет работать круглый год. Естественно, все это увеличит расходы, но они окупятся очень быстро.


Обслуживающий персонал аттракциона:


1. Несколько инструкторов — альпинистов;


2. Управляющий. Для экономии на этой вакансии в начале сами выполняйте обязанности управляющего;


3. Охрана.


Также можно приглашать специально обученных аниматоров, массовиков — затейников, которые будут организовывать досуг взрослых и детей.


Для того, чтобы выручка была больше, поставьте несколько лотков с водой и легким закусками: набегавшись, дети и родители обязательно захотят перекусить, а все будет под рукой. Им удобно, вам — выгодно.


Самые большие траты будут, естественно, на рекламу. Можно у входа поставить промоутеров в костюмах, они будут зазывать посетителей в парк, также дать рекламу в интернете, печатных изданиях. Но зато когда количество посетителей начнет увеличиваться, эти траты будут ничтожными в сравнении с выручкой.


И напоследок, как всякий частный бизнес, организация веревочного лабиринта потребует решения вопросов с налоговой, пожарной службой, другими государственными организациями. Но все это будет мелочью, когда у вас начнет получаться. Если хотите добиться успеха — не бойтесь трудностей!


Нет комментариев

Добавить комментарий