Статьи

Самые крупные игровые лабиринты.

Лабиринты признаны шедеврами дизайнерского искусства. Согласно греческим мифам первый такой шедевр был придуман Дедалом в качестве тюрьмы для Минотавра. Современные лабиринты – творческий полет фантазии дизайнеров с множеством тупиков и неожиданных поворотов. Они дают возможность встряхнуть нашу психику и испытать море эмоций и незабываемых ощущений.


Плантация Dole


Самым длинным квестом признана ананасовая плантация, расположенная на острове Оаху (Гавайи). Для ее создания использовали свыше 11 тысяч зеленых насаждений разных видов. Середина огромного поля украшена ананасом, скомпонованным из множества растений. Занимает лабиринт около 3,11 мили. Специалисты компании Dole придумали онлайн версию шикарного шедевра, где каждый может получить море позитива при его прохождении.


Longleat

Зеленый лабиринт в классическом стиле на площади 1,48 акра создан в Великобритании. Он состоит из 16 тысяч тисов. Длина каждой тропинки составляет около двух миль. Этот шедевр считается трехмерной головоломкой благодаря сочетанию множества деревянных мостиков и массивных тисовых деревьев. Шикарный вид внутри лабиринта оставит неизгладимые впечатления.


Водяной лабиринт парка Виктории

Каменную головоломку парка Виктории называют лабиринтом Шартра, он создан с использованием христианской символики. При рассмотрении его с высоты хорошо видны крестообразные формы каменных стен, проходить головоломку необходимо по определенной схеме. Лабиринт очень красивый в период, когда наполняется дождевой водой.


Grace Cathedral

В Сан-Франциско (Калифорния) расположен причудливой формы лабиринт. Для его реализации не использовались зеленые насаждения. Шикарный вид Grace Cathedral придает сочетание камня и плитки различных форм и размеров. Такие причудливые узоры расположены и возле кафедрального собора, и внутри него. Несмотря на небольшие размеры, неописуемая красота лабиринта позволяет провести приятно время в медитации.


Snakes ‘n Ladders


Сложный шедевр в форме игрового поля «Snakes ‘n Ladders» создан дизайнером Майклом Блии. Он расположен на шести акрах и признан самым крупным игровым комплексом мира. Живые изгороди высотой 9 футов не дают быстро пройти головоломку.


Ферма приключений Cherry Crest


Этот причудливый пазл размещен на двух гектарах земли. Длина дорожек составляет свыше 4 км. Заблудиться здесь достаточно просто, поэтому два владельца-смотрителя фермы ежедневно спасают потерявшихся в зеленых зарослях людей. Множество мостов и неожиданных поворотов только усложняют задачу.


Reignac-sur-Indre


Этот уникальный лабиринт признан наиболее крупным в мире, созданным из растений. Особенность Reignac-sur-Indre – постоянно меняющиеся очертания. Он состоит из множества подсолнухов, которые летом цветут. К осени их скашивают, а поле засеивают новыми растениями. Причем каждый раз форма лабиринта кардинально отличается от предыдущей.

Нет комментариев

Добавить комментарий