Статьи

Zotac – рюкзак виртуальной реальности


Мобильный и компактныйСовсем недавно компания «Zotac» представила рюкзак виртуальной реальности Mobile VR. Новое устройство для погружения в виртуальную реальность отличается от своих конкурентов тем, что больше не требуется огромного количества провод и подключения к мощному стационарному компьютеру. Главная особенность этого гаджета, это мобильность. Устройство состоит из шлема, рюкзака в котором укомплектован компьютер и пультов управления. Насколько это удобно сказать трудно, но отсутствие большого количества проводов точно можно назвать плюсом. Маленький и мощный В технические характеристики компания особо не посвящает. Но предполагается наличие процессора Intel Core I5. Рюкзак имеет мобильный блок аккумуляторных батареек, но их вес и размеры пока остаются тайной, которая откроется, как только гаджет поступит в массовую продажу. Наличие аккумуляторов, скорее всего, заметно увеличит вес рюкзака, что может сказаться на неудобстве в использовании. Перед тем как показать эту новинку, компания представила мощный игровой мини-ПК, который обладает довольно хорошими характеристиками, а по своим размера не больше игрового джойстика. Скорее всего, этот компьютер и будет использоваться как системная мозговая часть рюкзака. Напомним, что железо мини-ПК было следующим:

1. процессор Core i5-6400.

2. видеокарта GeForce GTX 980.

3. оперативная память DDR3L;


Также компьютер оснащен несколькими USB портами версии 3.0 и 3.1, подключением HDMI и Gigabyte Ethernet. Надеемся, что разработчики позаботятся о хорошем аккумуляторе.


Пока сложно сказать будет ли успешным такое нововведение, ведь вместе со шлемом игровой реальности нужно будет покупать и сам компьютер. Это намного увеличит стоимость продукта и довольно негативно может сказаться на продажах. Но отсутствие большого количества проводов и ненадобность в подключении к стационарному персональному компьютеру может сыграть на руку производителям. Ведь с таким гаджетом вы сможете наслаждаться игрой практически везде. К примеру, наличие большого количества проводов как у «Oculus Rift» или «HTC Vive» немного стесняет движения и ограничивает игрока, что дает компании «ZOTAC» преимущество.

Компания не раскрывает своих карт, и не обобщает информацию о том, когда и за сколько будет продаваться их творение. Они лишь предлагают ознакомиться с демо видеозаписей. Конечно, любители виртуальной реальности несомненно отдают предпочтение уже проверенному варианту «Oculus Rift», но посмотрим, что ждет компанию «ZOTAC» c ёё мобильной и компактной новинкой. Возможно, это станет хитом продаж среди игровой и развлекательной индустрии.

Нет комментариев

Добавить комментарий