Статьи

Утиным шагом с мягким модулем «Шагайка»

 Развлечения – развлечениями, но детей необходимо также вовлекать в различные физкультурные, спортивные и соревновательные мероприятия. Причём приучать к выполнению различных упражнений лучше всего в игровой форме с самых малых лет. Сделать это без специализированного оборудования совсем непросто, ведь дети не хотят делать то, что по их мнению не имеет никакого смысла. Специально для этих целей наша компания ООО «Спортивные аттракционы» разработала мягкий модуль «Шагайка», на котором можно отрабатывать несколько различных упражнений. Вообще такой тип спортивных снарядов для самых маленьких называется координационной дорожкой. Поэтому будет полезно использовать его, едва ли не начиная с самых первых шагов.


  Сама дорожка по своей расцветке напоминает веселый зеленый лужок, на котором оставила свои следы уточка. Благодаря такой раскраске будет очень просто вовлечь ребенка в игровой процесс. Часто у детей до трех лет есть проблемы с координацией, ведь они не так давно научились ходить, поэтому бег или даже быстрая ходьба часто даются им нелегко, с многочисленными падениями.



  Чему может научить такая дорожка



  Это развлечение разрабатывалось специально для того, чтобы развивать детские ножки, а также работать с такой неприятной проблемой, как плоскостопие. При помощи поступи по мягкой поверхности по следам вырабатывается правильный шаг, а также появляется правильная выемка на стопе. Это просто отличное решение для родителей и педагогов, которые хотят занять детей активными играми. Таких дорожек можно составить несколько, а затем проходить их утиным шагом – в приседе. Точно так, как уточка, которая оставила следы на травке.


  Основные преимущества


 Как и любое другое изделие компании ООО «Спортивные аттракционы», дорожка «Шагайка» имеет свои собственные плюсы:



- Она очень теплая, поэтому можно использовать её в качестве игрового коврика на прохладном полу, потому что её основу составляет качественный поролон.


- Несмотря на то, что дорожка блестящая – она не сколькая.


- Все материалы, которые использованы в этом изделии – безопасны. Поэтому дорожка не испаряет никаких вредных веществ в окружающий воздух. Также краски с неё не пачкают одежду и руки малышей.


- Поверхность дорожки чрезвычайно устойчивая к износу.



Где можно использовать такую дорожку



Практически где угодно, где есть дети. Но для того, чтобы они начали заниматься, необходим присмотр взрослых. Это хороший снаряд для детских учреждений – садов, яслей, игровых и обучающих комнат, а также для развлекательных центров. Самое главное, что у этой дорожки высокая степень готовности – достаточно всего лишь развернуть её на любом твердом покрытии.

Нет комментариев

Добавить комментарий