Статьи

Если есть желание подарить новые эмоции и вариант активного отдыха для всей семьи, следует обратить внимание на батутный комплекс

Это растянутая не эластичная плотная ткань, предназначенная для прыжков. Эффект подбрасывания достигается за счет пружин, соединенных по всему периметру с каркасом арены и материалом. Существуют надувные батуты разных размеров и форм, которые накачивают воздухом. Данный тип используется как детский аттракцион.

Открыть батутный центр – это проект, который актуален в течение всего года. Изучив целевую аудиторию можно сказать, что прыгать любят все. Приятно после тяжелых будней ощутить секунды невесомости и напрыгаться вдоволь. Это помогает эмоционально расслабиться, избавиться от накопившейся энергии или получить заряд адреналина. Наверно в каждом городе есть часть активити парка, отведенная под данный вариант аттракциона. Помимо привычного развлечения, батутные арены используются спортсменами для оттачивания тяжелых акробатических элементов и для проведения некоторых фитнес тренировок. Зоны могут дополнительно укомплектовываться скалодромами, трамплинами, горками.

Начиная новый бизнес необходимо учесть не только приятную сторону прибыли, но и исключить возможность получения травм. Перед заказом батута нужно удостовериться в качестве оборудования и квалификации мастеров, которые участвуют в установке. Не стоит экономить на комплектующих. Материал должен иметь высокие износостойкие характеристики, а пружины и каркас - прочность и устойчивость. Средняя площадь арены составляет 40 кв. метров – это нужно учесть при формировании парка. Оборудованный страховочный бассейн, заполненный поролоновыми кубиками и мячиками, поможет смягчить неудачное приземление. В зависимости от выбранного формата батутного парка будет зависеть и место его установки: развлекательный (торговые центры, парки); спортивный (залы для тренировок); свободный (в местах скопления людей).

Нет комментариев

Добавить комментарий